首页  >  政务动态  >  各区动态
河西区国庆假期商圈客流消费双提升
来源:河西区政府 发布时间:2021-10-09 14:24

国庆假期,河西区商旅文化消费火爆,市场秩序井然,活动丰富多彩,各大商圈客流量显著增多,节日文化娱乐消费氛围浓厚。

假期中,各商超均推出多项促销活动,配合“金九银十”消费旺季,有力带动销售额增长,食品、服装、化妆品等品类成为节日销售热点。万象城开展男女装、运动儿童品类和综合家用、珠宝品牌等促销活动。活动期间,零售额超亿元,同比提升47.73%。新业广场日均客流量近3万人次。凯德mall、和悦汇等商业载体营业额、客流量也均有所突破。节日期间,河西文化场所和景观景点受欢迎程度颇高。

天塔湖景区成片的荷花、睡莲竞相绽放,吸引了不少市民游客前来拍照,也有许多游客选择登顶天塔,一览津城秋日风光。1至6日,登塔人数达到6540人,综合收入近40万元。黄金周期间也迎来了“剧场热”,多场话剧、儿童剧、杂技魔术、音乐会等演出在光华剧院等地上演,异彩纷呈的各类文化演出满足着老中青各年龄层市民的文化休闲需求。

各级文化馆(站)均正常开放,线上线下总计服务人次超8000,文化盛宴陪伴河西市民欢度国庆。此外,市民们在放松身体同时,也不忘给自己的心灵充电,大型综合商业体内的“咖啡+阅读”的新型开放式书店颇受欢迎。中冶·和悦汇的三联韬奋书店、万象城的西西弗书店内,选书、读书的市民络绎不绝。

同时,主旋律电影也是不少市民假期中必打卡的项目之一。今年国庆,爱国主义影片唱主角,《长津湖》《我和我的父辈》两部电影吸引了全年龄层观众的关注。银兴国际影城、博悦汇影城天津凯德店等多家影院上座率持续走高,上午或正午场次也几乎场场满员,叫好又叫座的主旋律电影让更多市民在休闲娱乐的过程中回望历史,浸润家国情怀。

附件: