首页  >  政务动态  >  各区动态
和平区五大道文化旅游区国庆假期旅游消费势头强劲
来源:和平区政府 发布时间:2021-10-09 14:25

国庆假期,五大道文化旅游区共接待游客约29.6万人次,同比增长3.50%,较2019年同期下降12.94%;旅游综合收入约为2010万元,同比增长38.43%,较2019年同期增长5.85%。假期期间,景区全力为市民游客做好服务保障工作。

一是文旅活动异彩纷呈。第五届“城市记忆音乐会”、“骑妙之旅”、快闪体验等活动贯穿7天假期,13家文博展馆以及民园广场露天草坪全部对外开放,让市民和游客在景区感受到浓浓的节日气氛和深厚的文化底蕴。

二是疫情防控落实到位。督促景区商户加强员工健康管理、强化疫情防控培训、加强卫生扫保清消;向社会招募300余人次志愿者,开展“一亮疫消”新时代文明实践志愿服务活动;强化民园广场、先农大院、民园西里等景区核心区域疫情防控巡查检查。

三是旅游环境井然有序。组织开展景区市容环境、交通秩序联合整治行动,累计出动执法人员168人次,治理占道经营和流动商贩72起,制止“黑导游”非法揽客行为23起,进一步优化市民和游客旅游体验。

附件: